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Alimentos e Nutrientes

Couve-flor

A couve-flor é rica em betacaroteno, vitaminas do complexo B e C, fósforo, ferro, sódio, cloro, potássio, enxofre, cálcio e ácido fólico.

A couve-flor quando cozida demais, fica mole e libera compostos sulfurosos, ganhando odor desagradável e sabor amargo. Cozinhe al dente e com a panela destampada, pois ajuda a dispersar esses compostos.

As folhas que envolvem a couve-flor e que geralmente são desprezadas, possuem muitas propriedades nutritivas. Prepare sopa com as folhas e talos dessa hortaliça.

Ao comprar, a couve-flor deve ter uma coloração branca com tendência ao creme, ter as florzinhas bem unidas, com aparência granulada. Escolha a couve-flor bem redonda, com talos firmes sem espaços entre o buquê. A coloração amarelada e as florzinhas dispersas são sinal de amadurecimento excessivo. Não compre as que apresentarem manchas ou picadas de insetos. Se estiver com as folhas, estas devem ser verdes e sem sinal de murcha. A melhor época para compra de couve-flor é de agosto a outubro.

Valor Nutricional

 

100 g crua

Porção 1 xícara (chá) cozida (105 g)

Calorias

24,0 kcal

25,3 kcal

Proteínas

1,98 g

1,96 g

Carboidratos

4,92 g

4,85 g

Gorduras

0,18 g

0,19 g

 

 
 

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