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Alimentos e Nutrientes

Damasco

O damasco é rico em vitamina do complexo B e betacaroteno, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro.

Ao comprar, para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem marcas de insetos, machucados ou fendas. A polpa deve estar firme, cedendo levemente à pressão dos dedos. O damasco fresco com melhor qualidade é encontrado apenas em dezembro, embora se encontre damasco industrializado durante o ano todo.

O damasco seco é uma boa opção de lanchinho para ser carregado na bolsa, pois não é perecível e é uma boa fonte de energia, fibras, betacaroteno e ferro.
 

 

 

Valor Nutricional – Fresco

 

100 g

Porção 1 undiade (35 g)

Calorias

48,1 kcal

16,84 kcal

Proteínas

1,39 g

0,49 g

Carboidratos

11,1 g

3,86 g

Gorduras

0,39 g

0,14 g

 

Valor Nutricional – Seco

 

100 g

Porção 1 unidade (15 g)

Calorias

57,0 kcal

8,55 kcal

Proteínas

0,8 g

0,12 g

Carboidratos

13,8 g

2,07 g

Gorduras

0,6 g

0,09 g

 

 
 

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