Sobre Nutrição

Busca


Área restrita do paciente:  

 
E-mail: Senha:  Esqueci minha senha!
 

Alimentos e Nutrientes

Embutidos e frios

Os produtos a base de peru e chester apresentam baixo teor de gordura e são boas fontes de proteínas. Outros frios com salame e mortadela apresentam alto teor de gordura, principalmente gordura saturada e sua alta ingestão pode ser um fator de risco para doenças cardiovasculares. Além disso, em geral, todos os frios em embutidos são ricos em sal e devem ser evitados por hipertensos e pessoas com tendência a reter líquidos.

Também, deve-se tomar cuidado com os produtos embutidos, pois eles contêm nitratos e nitritos como conservantes e colorantes. Os nitratos podem se transformar em nitritos que podem levar a síntese de nitrosaminas cancerígenas. A ingestão de altas doses de nitratos e nitritos pode causar câncer do estômago e do esôfago. Como esses conservantes são usados para dar o cor rosa / vermelho nas carnes, preste atenção a todos os tipos de carnes que continuam com a cor rosa depois de cozida, pois é sinal da presença dessas substâncias, por exemplo, salsicha, linguiça, presunto, mortadela, peito de peru e etc. Além dos conservantes que podem ser cancerígenos os defumados também apresentam outras substâncias com potencial cancerígeno.

No dia a dia, a ingestão de frios em embutidos deve ser moderada e alternada com outras fontes protéicas como ovos, patês e etc. Ao comprá-los, prefira os com menor teor de gordura, por exemplo, peito de peru, blanquet de peru e peito de chester ou o presunto magro.
 

 

 

Valor Nutricional – Presunto

 

100 g

Porção 1 fatia (20 g)

Calorias

147,0 kcal

29,4 kcal

Proteínas

22,2 g

4,44 g

Carboidratos

0,042 g

0,008 g

Gorduras

5,71 g

1,14 g

 

Valor Nutricional – Peito de peru

 

100 g

Porção 1 fatia (20 g)

Calorias

93,1 kcal

18,62 kcal

Proteínas

21,76 g

4,35 g

Carboidratos

0 g

0 g

Gorduras

0,61 g

0,12 g

 

Valor Nutricional – Salame

 

100 g

Porção 1 fatia (6,5 g)

Calorias

252,0 kcal

16,38 kcal

Proteínas

14,6 g

0,95 g

Carboidratos

2,47 g

0,16 g

Gorduras

20,0 g

1,3 g

 

Valor Nutricional – Mortadela

 

100 g

Porção 1 fatia (30 g)

Calorias

313,0 kcal

93,9 kcal

Proteínas

16,4 g

4,92 g

Carboidratos

3,06 g

0,92 g

Gorduras

25,4 g

7,62 g

 

 
 

Lucuma

 
 

A fruta peruana com o poder de adoçar

Mais
 

Goji berry

 
 

O fruto antioxidante.

Mais
 

Como escolher o azeite

 
 

Conheça os diferentes tipos de azeite e as vantagens de cada um.

Mais