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Alimentos e Nutrientes

Macarrão

O macarrão é uma excelente fonte de carboidrato, que fornece energia ao organismo, essencial para a realização das atividades vitais.

Para acompanhar, prefira os molhos mais naturais como o de tomates frescos, alho e óleo (feito com azeite), legumes e pesto (manjericão, azeite, sal e pignoles). Essas opções são mais saudáveis por conterem ingredientes antioxidantes.

O macarrão grano duro e o integral possuem mais fibras que o macarrão com ovos comum, por isso é uma melhor opção para diabéticos.

Hoje em dia, existem no mercado diversos tipos de massa, além das tradicionais feitas com farinha de trigo e farinha de trigo integral. Na alimentação, quanto mais variedade melhor, por isso, experimente consumir também o macarrão de arroz, de milho, de quinua e de trigo sarraceno.

Não compre se a embalagem estiver rasgada ou furada. Verifique a presença de fungos (mofos) e de carunchos.

Valor Nutricional

 

100 g cru

Porção 1 xícara (chá) cozido (113 g)

Calorias

350,0 kcal

164,98 kcal

Proteínas

12,0 g

5,65 g

Carboidratos

72,5 g

33,9 g

Gorduras

1,5 g

0,57 g

 

 
 

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