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Alimentos e Nutrientes

Maionese

A maionese caseira contém mais ovos que a maionese industrializada, por isso apresenta maior teor de colesterol. Além de apresentar o risco de contaminação por salmonela, já que utiliza ovos crus.

Já a maionese industrializada passou por uma reformulação nos últimos anos. Atualmente é basicamente uma emulsão de água em óleo vegetal com pouquíssima quantidade de ovos. Dessa forma, a maionese atual é rica em gorduras insaturadas e pode ser uma boa fonte de vitamina E, dependendo do tipo de óleo utilizado. Os óleos de girassol, de caroço de algodão e açafroa são mais ricos nesse antioxidante.

Ao comprar, sempre leia o rótulo do produto industrializado e preferir as maioneses com menos gorduras saturadas e colesterol e maior teor de gorduras insaturadas. Se a maionese for caseira só consuma se for de local confiável, com boas condições de higiene e de armazenamento. E como todo alimento, não pode ser consumido em excesso, pois não deixa de ser uma fonte de gorduras e calorias.
 

 

Valor Nutricional – Maionese tradicional (nova formulação)

 

100 g

Porção 1 colher (sopa) (25 g)

Calorias

400,0 kcal

100,0 kcal

Proteínas

0 g

0 g

Carboidratos

6,67 g

1,67 g

Gorduras

40,0 g

10,0 g

 

Valor Nutricional – Maionese light (nova formulação)

 

100 g

Porção 1 colher (sopa) (25 g)

Calorias

241,7 kcal

60,4 kcal

Proteínas

0,0 g

0,0 g

Carboidratos

8,3 g

2,1 g

Gorduras

23,3 g

5,8 g

 

Valor Nutricional – Maionese caseira

 

100 g

Porção 1 colher (sopa) (25 g)

Calorias

686,6 kcal

171,5 kcal

Proteínas

4,38 g

1,1 g

Carboidratos

1,68 g

0,42 g

Gorduras

74,7 g

18,68 g

 

 
 

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