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Alimentos e Nutrientes

Mamão

O mamão contém grande quantidade de vitamina C, betacaroteno, o que caracteriza a sua cor alaranjada, e também de potássio.
A fruta contém papaína, uma enzima que age semelhantemente à pepsina, quebrando as ligações protéicas, ou seja, ajuda na digestão de alimentos ricos em proteína como as carnes e ainda tem poder laxante.

Ao comprar, é importante prestar atenção na estrutura da fruta na hora de comprá-lo. Verificar se não tem partes amassadas ou passadas. Ao transportar o mamão até em casa, deve-se tomar cuidado para não colocar outras frutas ou objetos pesados sobre ele evitando danos. A fruta deve estar firme para o consumo. Os melhores meses para compra do mamão formosa são março, abril e agosto e do mamão Havaí são janeiro, março, outubro e novembro.
 

 

 

Valor Nutricional – Mamão Formosa

 

100 g

Porção 1 fatia (160 g)

Calorias

32,0 kcal

51,2 kcal

Proteínas

0,5 g

0,8 g

Carboidratos

8,3 g

13,28 g

Gorduras

0,1 g

0,16 g

 

Valor Nutricional – Mamão Papaya

 

100 g

Porção ½ unidade (142 g)

Calorias

38,4 kcal

54,53 kcal

Proteínas

0,61 g

0,87 g

Carboidratos

9,8 g

13,92 g

Gorduras

0,14 g

0,2 g

 

 
 

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